Bolachinhas de Paçoca

Ingredientes:
Massa:

150 grs de farinha de trigo
50 grs de amido de milho
100grs de manteiga sem sal gelada e picada
100 grs de açucar de confeiteiro
2 gemas
50 ml de água filtrada gelada
baunilha a gosto
2 paçocas de rolha esfareladas

Ganache:
100 grs de chocolate ao leite picado
50 grs de creme de leite caixinha
1 colher de café de manteiga sem sal
Amendoins torrados para decorar

Modo de Fazer massa:
No processador de alimentos coloque todos os ingredientes menos a água.
Bata até formar uma farofa úmida.
Ainda batendo, acrescente aos poucos a água até formar uma bola de massa. Está pronta! Só enrolar e fazer as bolachinhas.
ou
Numa tigela coloque a farinha de trigo, amido de milho, açúcar de confeiteiro e paçoca esfareladas. Amasse bem com um garfo para incorporar tudo.
Acrescente a manteiga, as gemas e a baunilha. Agreue bem esses ingredientes, fica uma farofa. Aos poucos, acrescente água aos poucos e vá sovando até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar na geladeira por uns 30 minutos.
Faça bolinhas e aperte o centro fazendo um furo. Asse em forno médio por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar.
Em cada furinho das bolachinhas, coloque um amendoim torrado dentro e complete com o ganache.

Modo de Fazer Ganache:
Numa tigela coloque todos os ingredientes, leve ao banho maria ou microondas e derreta .
Mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Utilize frio para cobrir as bolachinhas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *